月曜日
かな姐さんの
こちらを参考にして作ったピーマンと豚肉の炒め物。
冷奴、イカ焼き、イカげその揚げたの、なめこおろし。
テンメンジャン入りのたれが美味しかった(^^)
火曜日
かな姐さんの
水菜と豚肉の柚子胡椒サラダささみバージョン。
ポテトサラダ、エリンギとこんにゃくの炒め物(黒こしょうたっぷり)
画像には無いけれどあからばちめの塩焼きまたは煮付け。
父さんとたつにいは塩焼きが食べたい。こうにいとちーこは煮付けがいい。
あ~面倒なのだけれど両方作るよ。
安曇野の旅完結。
画像の表示が遅くてチェックできていないからひどい事に
なっているかも(ーー;;)