手羽元のさっぱり煮。酸っぱ過ぎるのは苦手なので黒酢を少なめに入れて
にんにく、しょうが、酒、しょうゆで圧力鍋で調理。圧力が落ちた後
ゆで卵も入れる。
皆のつぼにはまったようで次は2倍作ってというリクエスト。
ん?今日は20本近く。という事は40本作れってこと?
いくら手羽元でもちょっと厳しいな~。
かぼちゃとみつ焼き豆腐の煮物も。
翌々日
なんじゃこりゃ?
男前豆腐も美味しかったのできっと美味しいだろうとチョイス。
なすとシメジの煮物になった。美味しかったけれど焼いてしょうがで食べたほうが違いが分かったかな?
秋刀魚が2尾あるのはちーこの分と母さんの分。前にシェアしたらほとんど食べられなかったし・・・。スパゲティーサラダは子供だましだけれど一番好きで良く食べるのは
げんちゃん父さん(^^;)
季節はずれになったのに健気に咲いてくれているのでお披露目。
今週も頑張らなきゃ・・・。