赤がれいの塩焼き、カレー味ビーフン
カブの葉の炒め物、オイスターソースで簡単筑前煮
Kazさんから教えてもらった筑前煮。
炒めもせず材料を厚手のなべに入れてオイスターソースをくるくるっと3~4回し。
ふたをして煮るだけ。あ~らびっくりちゃんと出来たよ。
干ししいたけは入れ忘れたけれど戻さずぱきぱき割って入れていいらしい。
好評のうちに完売でしたわ。
Kazさんありがとう♪
忙しい冬休み。
普段よりもずっと忙しいのは気のせいではあるまい。
たつにいの冬休みの宿題にまだ習っていない分数があった。
やらなくても良いらしいがやってみる気らしい(^^;)
30分ほど付きっ切りで教えてみる。
真分数、仮分数、帯分数・・・
あら懐かしい。
わかると嬉しそうだし、意外と楽しそうにやっていた。
比べる事はあまりしたくないが、放っておいても大丈夫なタイプかなと
突き放していた部分もあるなぁ~。
落ち着くまでこういう時間も必要かなと思った母。
どなたか熱心にブログを読んでくださっています?
小心者なので数字が大きすぎてドキドキ。
身近な人にばれた?(^^;)