激しいタイムラグだ(^^;)
16年目の結婚記念日の食卓。
今回のメインは珍しく鶏ではなくて
ラム。
近くでは買えないのでわざわざお取り寄せ。
実はJさんが作ったのを見てどうしても食べたくなった。
そのほかはヒラメのカルパッチョ、レンコンのオリーブオイル焼き
ベビーリーフと生ハムのサラダ、柿とチーズのプレートなどなど
ラムは半分はハーブ塩でシンプルに、半分は赤ワイン、お醤油ベースのちょっと
こってりしたたれ焼きで。
大変に美味でございましたわ。
こんなに美味しいラムは初めてかも。
ちーこが2本ぺろりと食べてしまったくらい。
いや~、お肉は良いものを買えばそれだけでご馳走!
泡はスパークリング・・・だったことはご愛嬌。
16年。
18歳から考えれば大人になってからは半分以上一緒にいるのよね。
今までありがとう。そしてこれからも宜しく。
まだまだお互い元気で頑張らないとね。